Jl. Jenderal Achmad Yani No. 39 Sengkang 90914 dinkes@wajokab.go.id dinkeswajo@yahoo.com 0485 - 21038

Temui Mentan di Jakarta, Bupati Minta Secepatnya Dibangun Kampus III Polbangtan di Wajo

Selasa, 30 Mar 2021, 08:56:59 WITA (111 kali dibaca)

Bupati Wajo Amran Mahmud menemui langsung Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo di Kantor Kementerian Pertanian di Jakarta, Rabu, 3 Maret 2021.

Kunjungan ini merupakan pertemuan lanjutan setelah sebelumnya keduanya bertemu pada peresmian Tim Pencak Silat Kementerian Pertanian di Politeknik Pembangunan Pertanian, Gowa.

Pada kesempatan itu, Bupati Wajo yang didampingi Staf Ahli Bupati, Kepala Bappelitbangda, Kepala Dinas Pertanian Wajo, mengaku berkunjung ke Kementan untuk melakukan pendalaman terkait proses pendirian Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa di Kabupaten Wajo.

“Kunjungan ini bentuk keseriusan kita untuk membuka program studi Polbangtan Gowa di Wajo. Setelah pertemuan sebelumnya di Gowa, Pak Mentan telah memberi kita sinyal positif,” ujar Amran.

Bupati berharap kunjungan ini bisa mempercepat realisasi pembangunan Kampus III Polbangtan di Kabupaten Wajo.

“Kita tentu berharap. Harapan kita mendirikan Kampus III Polbangtan di Bumi Lamaddukkelleng segera terealisasi,” harap Bupati

Mentan Syahrul Yasin Limpo berjanji segera melakukan kajian sehingga pendirian Polbangtan di Wajo, bisa direalisasikan secepatnya.