Jl. Jenderal Achmad Yani No. 39 Sengkang 90914 dinkes@wajokab.go.id dinkeswajo@yahoo.com 0485 - 21038

ORIENTASI PENGELOLAAN GIZI BURUK TERINTEGRASI (PGBT)

Kamis, 08 Sep 2022, 20:15:12 WITA (1412 kali dibaca)

ORIENTASI PENGELOLAAN GIZI BURUK TERINTEGRASI (PGBT)

Yayasan Jenewa Madani Indonesia bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan didukung oleh UNICEF  melaksanakan Orientasi Pengelolaan Gizi Buruk Terintegrasi (PGBT) Bagi Tim Asuhan Gizi Puskesmas se Kabupaten Wajo, pada tanggal 8 September 2022 yang bertempat di Sallo Hotel Sengkang.  Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yang telah dilaksanakan secara daring selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 5-6 September 2022.

Pada Pertemuan yang dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo Dr.drg.Hj.Armin AR, M.Kes menekankan bahwa  Pendekatan Pengelolaan Gizi Buruk Terintegrasi yang direkomendasikan oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) dan diadopsi oleh kemenkes RI dalam upaya untuk meningkatkan cakupan balita gizi buruk yang ditemukan dan mendapatkan tata laksana yang tepat untuk mencegah terjadinya peningkatan kasus gizi buruk.  Mobilisasi masyarakat menjadi salah satu komponen kunci dalam keberhasilan PGBT oleh karena itu diaharapkan semua Tim Puskesmas di Kabupaten Wajo yang terdiri dari dokter umum, perawat/bidan  dan Pengelolah Gizi Puskesmas agar memanfaatkan kesempatan ini  untuk meningkatkan kapasitasnya sehingga mampu melaksanakan Tatalaksana Gizi Buruk di wilaya kerjanya masing-masing lanjut Kepala Dinas Kesehatan.  

Turut hadir pada kesempatan ini Direktur Yayasan Jenewa Madani Indonesia bapak Surahmansah said, MPH,  Perwakilan UNICEF ibu Aisyah Putri Utami dan Fasilitator PGBT Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan bapak Amrullah SKM, M.Kes.